Resep Kue Kering - Buat ibu ibu atau anda semua yang hobi memasak, kali ini Googel22 ingin berbagi sedikit resep racikan makanan, yakni resep kue kering Lebaran.
Kue Kering identik dengan makanan ringan yang disajikan khusus menjelang atau merayakan hari hari besar misalnya saja lebaran , tahun baru , natal, dan sebagainya. Oke, tidak usah panjang panjang, yang suah ingin memulai resepnya , silahkan ikuti langkah - langkah membuat resep kue kering dibawah ini.
Resep Kue Kering Nastar
Bahan : ( sekitar 800 gram nastar apel)
* 150 gram margarin
* 50 gram gula tepung
* 1 butir kuning telur
Ayak jadi satu:
* 150 gram tepung terigu protein rendah
* 20 gram tepung maizena
* 20 gram susu bubuk
Campuran Isi :
* 1 kg apel malang
* 3 bh lemon, ambil airnya, kulitnya jangan dibuang
* 500 gr gula pasir
* 1 btg kayu manis
* 5 btr cengkih
* 1 ½ lt air, untuk merebus
Cara membuat selai apel:
* Kupas kulit apel, lalu potong-potong, cuci hingga bersih, tiriskan.
* Rebus air hingga mendidih, tambahkan sebagian air lemon dan kulit lemon.
* Masukkan apel, masak sampai lunak. Angkat dan iriskan.
* Haluskan apel dengan garpu, tambahkan sisa air lemon, gula pasir, kayu manis, dan cengkih.
* Masak dalam wajan, di atas api kecil, sambil terus diaduk sampai mengental.
* Angkat dan dinginkan.
Olesan :
2 kuning telur ayam, kocok lepas
Cara Membuat kue kering nastar apel:
* Kocok margarin dan gula hingga lembut.
* Tambahkan kuning telur, kocok rata.
* Tambahkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata.
* Ambil 1 sdm adonan,pipihkan lalu isi dengan sedikit selai apel.
* Bentuk menjadi bulatan, pipihkan sedikit.
* Gurat bagian atasnya dengan garpu menyilang agar bentuknya cantik.
* Panggang dalam oven selama 15 menit.
* Olesi dengan kuning telur, panggang kembali selama 5 menit.
* Ulangi proses pengolesan lalu oven kembali 8 menit.
Resep Kue Kering Coklat
Bahan-bahan* 150 gr butter/mentega
* 75 gr tepung gula
* 1 sdt vanili bubuk
* 1 butir kuning telur
* 15 gr coklat bubuk
* 50 gr capucino
* 100 gr dark coklat, lelehkan.
* 25 gr maizena
* 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
Toping
* ½ butir putih telur ukuran kecil
* 125 gr tepung gula
* 1 sdm air jeruk nipis
* 25 gr capucino
* 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
Cara membuat Kue kering coklat
* Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
* Masukkan telur aduk rata.
* Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
* Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
* Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
* Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
Cara membuat toping
* Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
* Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
* Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
Tahap Akhir
Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.
Yah, saya rasa sudah selesai tugas saya membagikan resep kue kering untuk anda, semoga saja bermafnaat :)
0 komentar:
Posting Komentar