Resep Rainbow Cake - Mendengar kata cake, pasti setiap orang sangat menyukainya, anak anak, remaja dan dewasa pasti senang sekali melahapnya. Namun Bagaimana dengan nama rainbow cake? wah.. nama panganan unik ini seperti nya sudah menjadi tren dan panganan yang harus disediakan kala menyambut hari besar seperti lebaran, dan natal.
Bagaimana cara membuat kue pelangi atau rainbow cake ini om admin ? tenang, langkah - langkah nya bisa anda temukan dibawah ini. cara nya sangat gampang saya rasa. Oh , ya jika anda sedang malas membuat resep dibawah ini dan lebih memilih yang sudah jadi. Berhati - hatilah ya sobat, karena pelaku pecurangan akan makanan sehat ini telah menjamur. :) oke. check it out! resep rainbow cake enak.
- Tepung terigu 375 gram
- Telur 5 butir, kita ambil putih telurnya saja
- Baking powder 4 sendok teh
- Garam 1/2 sendok teh
- Mentega tanpa (pilih yang tanpa garam) 250 gram
- Gula pasir 450 gram
- Vanila bubuk 2 sendok teh
- Susu cair 350 ml
- Mentega (sedikit untuk mengoles loyang untuk memanggang)
- Pewarna makanan sesuai warna selera (misalnya kuning, merah, hijau, biru) secukupnya
- Buttercream lemon (untuk bahan dan cara membuatnya buttercream seperti yang ada di bawah)
Cara Membuat Rainbow Cake.
- Siapkan oven dan nyalakan pada suhu kira-kira 175 derajat celcius.
- Siapkan loyang (ukuran sesuai selera, rekomendasi diameter 23 cm), olesi dengan mentega.
- Campurkan baking powder, garam dan tepung terigu, pisahkan.
- Campur dengan mixer gula dan mentega, kemudian tambahkan putih telur, mixer sampai mengembang.
- Masukkan tepung dan vanili bubuk, aduk kembali, setelah rata masukkan susu cair.
- Pisahkan dan bagi adonan tadi sesuai warna yang dikehendaki, misalnya jadi 5 bagian warna, dan beri pewarna makanan.
- Masukkan adonan yang sudah diberi warna tadi ke dalam loyang, panggang dalam oven kira-kira selama 15 menit. Kita bisa memanggangnya loyang demi loyang, atau secara bersamaan dengan dipisah masing-masing loyang.
- Setelah kira-kira matang, angkat dan biarkan selama 10 menit sampai dingin.
- Misalnya bagian atasnya menggembung, bisa dipotong menggunakan pisau agar rata. Siapkan tempat diberi alas untuk mulai menumpuk lapisan warna kue Rainbow.
- Mulai letakkan dari warna merah misalnya, kemudian atasnya beri lapisan buttercream lemon.
- Letakkan lapisan warna lain sesuai selera, dan atasnya diberi lapisan buttercream, begitu seterusnya.
- Setelah selesai menyusun, beri seluruh permukaannya dengan lapisan buttercream lemon sisanya.
- Tunggu sampai mengeras.
- Untuk menghias Rainbow Cake agar lebih menarik bisa menggunakan permen warna-warni atau sparkle.
Cara membuat Buttercream lemon.
Bahan Buttercream
- Telur 9 butir, kita ambil putih telurnya.
- Gula pasir 350 gr.
- Mentega (tanpa garam) 500 gr.
- Air lemon segar atau ekstrak lemon 2 sendok teh.
Cara membuat Buttercream.
- Campurkan gula dan putih telur dalam panci, masak diatas api yang kecil saja.
- Aduk-aduk sampai gula pasir mencair.
- Angkat adonan ini dan aduk dengan mixer kecepatan maksimal.
- Setelah adonan dingin, pelankan putaran mixer dan tambahkan mentega sedikit-sedikit.
- Aduk terus sampai benar-benar tercampur rata.
- Kemudian masukkan air lemon atau ekstrak lemon, mixer lagi sampai rata.
- Buttercream lemon untuk Rainbow Cake telah siap.
0 komentar:
Posting Komentar